Poème-France.com

Poeme : Premier Rendez-Vous



Premier Rendez-Vous

Bientôt, elle va venir,
Bientôt, elle sera là.
Et moi, je ne sais pas
Ce que je vais lui dire

Ah, si je trouvais un mot !

Un mot que j’inventerais, qui n’existe encore pas
Plus joli qu’une étoile et pourtant d’ici-bas.
Un mot gai et léger comme le chant de l’oiseau
Qui se perd dans le bleu de l’ azur tout là-haut.

Un mot qui ait des ailes,
Un mot rien que pour Elle.
Apo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to, εllə va vəniʁ,
bjɛ̃to, εllə səʁa la.
e mwa, ʒə nə sε pa
sə kə ʒə vε lɥi diʁə

a, si ʒə tʁuvεz- œ̃ mo !

œ̃ mo kə ʒɛ̃vɑ̃təʁε, ki nεɡzistə ɑ̃kɔʁə pa
plys ʒɔli kynə etwalə e puʁtɑ̃ disi ba.
œ̃ mo ɡε e leʒe kɔmə lə ʃɑ̃ də lwazo
ki sə pεʁ dɑ̃ lə blø də lazyʁ tu la-o.

œ̃ mo ki ε dεz- εlə,
œ̃ mo ʁjɛ̃ kə puʁ εllə.