Poème-France.com

Poeme : Tableaux, Poèmes Et Mélodies,



Tableaux, Poèmes Et Mélodies,

Les mots ne sont que les notes
D’ une jolie mélodie,
Fur à mesure que je les note,
Ils deviennent poésie.

Si le poète avec ses mots,
Peut peindre un tableau très joli,
L’ enrichissant de son pinceau,
Le peintre saura lui donner vie.

Tableaux, poèmes et mélodies,
Du genre humain, sont les joyaux,
Et notre monde devient plus beau
Quand tous les trois sont réunis.
Apo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo nə sɔ̃ kə lε nɔtə
dynə ʒɔli melɔdi,
fyʁ a məzyʁə kə ʒə lε nɔtə,
il dəvjεne pɔezi.

si lə pɔεtə avεk sε mo,
pø pɛ̃dʁə œ̃ tablo tʁε ʒɔli,
lɑ̃ʁiʃisɑ̃ də sɔ̃ pɛ̃so,
lə pɛ̃tʁə soʁa lɥi dɔne vi.

tablo, pɔεməz- e melɔdi,
dy ʒɑ̃ʁə ymɛ̃, sɔ̃ lε ʒwajo,
e nɔtʁə mɔ̃də dəvjɛ̃ plys bo
kɑ̃ tus lε tʁwa sɔ̃ ʁeyni.