Poème-France.com

Poeme : Conseil De Vieux Singe



Conseil De Vieux Singe

Même toi tu cherches
Un autre monde où aller
Un autre monde où survivre
Où faire grandir ta vie.

Tu ne connais encore rien d’ici-bas.
Tes yeux sont encore grands
De tes rêves d’avant.

Je ne sais si l’on pourra t’aider,
Si tu pourras toujours garder ce sourire.
Je n’ai qu’un mot
Un simple mot pour toi petit.

Foi

Garde la foi en tes idéaux,
Ils n’appartiennent qu’à toi.
Apollo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə twa ty ʃεʁʃə
œ̃n- otʁə mɔ̃də u ale
œ̃n- otʁə mɔ̃də u syʁvivʁə
u fεʁə ɡʁɑ̃diʁ ta vi.

ty nə kɔnεz- ɑ̃kɔʁə ʁjɛ̃ disi ba.
tεz- iø sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə ɡʁɑ̃
də tε ʁεvə davɑ̃.

ʒə nə sε si lɔ̃ puʁʁa tεde,
si ty puʁʁa tuʒuʁ ɡaʁde sə suʁiʁə.
ʒə nε kœ̃ mo
œ̃ sɛ̃plə mo puʁ twa pəti.

fwa

ɡaʁdə la fwa ɑ̃ tεz- ideo,
il napaʁtjεne ka twa.