Poème-France.com

Poeme : Quelques Mots Pour Un Adieu



Quelques Mots Pour Un Adieu

La Terre tourne,
Quoi qu’il arrive, elle persiste,
Danseuse enchaînée à sa piste,
Semant les jours.

Terre tourne avec nous,
La vie égrenant et rires et pleurs.
Ces rires et ces pleurs égrenant les heures.
De tous, y compris nous.

Tourne sans toi,
Un beau jour, la vie t’a laissé.
Les vents continuent de siffler.
La Terre tourne.
Apollo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la teʁə tuʁnə,
kwa kil aʁivə, εllə pεʁsistə,
dɑ̃søzə ɑ̃ʃεne a sa pistə,
səmɑ̃ lε ʒuʁ.

teʁə tuʁnə avεk nu,
la vi eɡʁənɑ̃ e ʁiʁəz- e plœʁ.
sε ʁiʁəz- e sε plœʁz- eɡʁənɑ̃ lεz- œʁ.
də tus, i kɔ̃pʁi nu.

tuʁnə sɑ̃ twa,
œ̃ bo ʒuʁ, la vi ta lεse.
lε vɑ̃ kɔ̃tinɥe də sifle.
la teʁə tuʁnə.