Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

J’aimerais que mon corps et le tient
Ne sois plus deux corps distincts
Parce que toi et moi on ne sera jamais un
Je sais que je t’aime
Et que quoi qu’il advienne, je t’aimerais
Pour toi je pourrais tout abandonner
Tu n’as qu’un signe à faire, un geste à poser
Et je serais tienne pour toujours
Je te demande de m’aimer
Et je deviendrais ton amour
Au fond de mon cœur
Je sens ta peine, ta douleur
Mais tu sais si je pouvais
Je la prendrai au complet
C’est ça l’amour et toi tu es pour moi
L’amour à l’état pur sans tourments ni blessures
Mais au fond de mon cœur
Tu es là, tu dors en moi
Je t’aime et un jour tu sauras
Que pour moi, une vie sans toi, ça n’existe pas
Quand je pense à toi mon cœur bat plus vite
Mon corps entier devient tremblant
Et je me sens bien en m’imaginant
Aux creux de tes bras m’entourant
(K)Applexoxo(K)

PostScriptum

Un de mes tout premiers poemes. . . . On voit la différence avec les autres : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kə mɔ̃ kɔʁz- e lə tjɛ̃
nə swa plys dø kɔʁ distɛ̃
paʁsə kə twa e mwa ɔ̃ nə səʁa ʒamεz- œ̃
ʒə sε kə ʒə tεmə
e kə kwa kil advjεnə, ʒə tεməʁε
puʁ twa ʒə puʁʁε tut- abɑ̃dɔne
ty na kœ̃ siɲə a fεʁə, œ̃ ʒεstə a poze
e ʒə səʁε tjεnə puʁ tuʒuʁ
ʒə tə dəmɑ̃də də mεme
e ʒə dəvjɛ̃dʁε tɔ̃n- amuʁ
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ʒə sɑ̃s ta pεnə, ta dulœʁ
mε ty sε si ʒə puvε
ʒə la pʁɑ̃dʁε o kɔ̃plε
sε sa lamuʁ e twa ty ε puʁ mwa
lamuʁ a leta pyʁ sɑ̃ tuʁmɑ̃ ni blesyʁə
mεz- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ty ε la, ty dɔʁz- ɑ̃ mwa
ʒə tεmə e œ̃ ʒuʁ ty soʁa
kə puʁ mwa, ynə vi sɑ̃ twa, sa nεɡzistə pa
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃ kœʁ ba plys vitə
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje dəvjɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃
e ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃ ɑ̃ mimaʒinɑ̃
o kʁø də tε bʁa mɑ̃tuʁɑ̃