Poème-France.com

Poeme : Corona Virus



A Propos

La rentré non fixée à cause de la pandémie du corona

Corona Virus

Corona virus quel vieux nom porte tu ?
Tu es née sans raisons, en haut de mon cher Afrique ce trouve tu ?
Tu te trouve responsable de tout et du te propage dans tout les pays du nord
Nord ou sud te voilà, pour toi seul se fait plusieurs médicaments
Les médicaments sont faite dans tout les pays du haut et du bas mais mon pays n’a pas pui faire et guérit les gens.
Les gens sont salariés dans diversent travaux maintenant les travaux sont archivé, tu veut tous tué ?
Actuellement les états autorisent les reprises de tout les travaux et les écoles mais mon états du fait quoi ?
Fait ton mieux pour que l’école recommence
À toi corona du seras récompensé de ce que tu fait à travers le temps
Apprenant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁɔna viʁys kεl vjø nɔ̃ pɔʁtə ty ?
ty ε ne sɑ̃ ʁεzɔ̃, ɑ̃-o də mɔ̃ ʃεʁ afʁikə sə tʁuvə ty ?
ty tə tʁuvə ʁεspɔ̃sablə də tut- e dy tə pʁɔpaʒə dɑ̃ tu lε pεi dy nɔʁ
nɔʁ u syd tə vwala, puʁ twa səl sə fε plyzjœʁ medikamɑ̃
lε medikamɑ̃ sɔ̃ fεtə dɑ̃ tu lε pεi dy-o e dy ba mε mɔ̃ pεi na pa pɥi fεʁə e ɡeʁi lε ʒɑ̃.
lε ʒɑ̃ sɔ̃ salaʁje dɑ̃ divεʁse tʁavo mɛ̃tənɑ̃ lε tʁavo sɔ̃t- aʁʃive, ty vø tus tye ?
aktɥεllmɑ̃ lεz- etaz- otɔʁize lε ʁəpʁizə də tu lε tʁavoz- e lεz- ekɔlə mε mɔ̃n- eta dy fε kwa ?
fε tɔ̃ mjø puʁ kə lekɔlə ʁəkɔmɑ̃sə
a twa kɔʁɔna dy səʁa ʁekɔ̃pɑ̃se də sə kə ty fε a tʁavεʁ lə tɑ̃