Poème-France.com

Poeme : Le Deuil



Le Deuil

Le deuil
C’est si discret et si subite
Mais pourtant ça fait l’effet d’une bombe
Que seul le temps pourra désamorcer mais peu vite
Certe, avec mes larmes qui couleront vers ta tombe
Je m’isolerai, pleurerai, me débatterai
Tant tant que tu ne reviendera pas vers moi
Les tempêtes dévasteras mon cœur qui se débat
Jamais, mais jamais je ne t’oublirai

Des années ont passé
Les nuages se sont dispercés
Et on laissé place à un éternel bonheur
Car maitenant jai compris que tu préfères mon sourire à mes pleurs

Adieu
Xxxxxxx
Apprenti1519

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dəj
sε si diskʁε e si sybitə
mε puʁtɑ̃ sa fε lefε dynə bɔ̃bə
kə səl lə tɑ̃ puʁʁa dezamɔʁse mε pø vitə
sεʁtə, avεk mε laʁmə- ki kuləʁɔ̃ vεʁ ta tɔ̃bə
ʒə mizɔləʁε, pləʁəʁε, mə debatəʁε
tɑ̃ tɑ̃ kə ty nə ʁəvjɛ̃dəʁa pa vεʁ mwa
lε tɑ̃pεtə devastəʁa mɔ̃ kœʁ ki sə deba
ʒamε, mε ʒamε ʒə nə tubliʁε

dεz- anez- ɔ̃ pase
lε nɥaʒə sə sɔ̃ dispεʁse
e ɔ̃ lεse plasə a œ̃n- etεʁnεl bɔnœʁ
kaʁ mεtənɑ̃ ʒε kɔ̃pʁi kə ty pʁefεʁə mɔ̃ suʁiʁə a mε plœʁ

adjø
iks iks iks iks