Poème-France.com

Poeme : Petit Fantôme Aux Yeux De Jade



Petit Fantôme Aux Yeux De Jade

Petit fantôme aux yeux de jade
Qui me ressemble de sa peau pâle
Dans la douceur d’une vive opale,
Petit fantôme aux yeux de jade…

Je ne connais rien de tes bras,
Petit fantôme, n’en as-tu pas ?
J’ai envi de goûter tes lèvres,
J’aimerais qu’elles me soient fièvre…

Je me perds, du jade dans du verre,
J’me sens mieux quand j’envi tes yeux,
Je t’espère, ton regard m’éther,
Je crois que je pourrais en vivre un peu…

Petit fantôme, j’veux avancer,
Petit fantôme, veux tu m’aider ?
Je ne te vois, encore transparent,
Mais peu a peu tu deviens grand…

Et ton corps commence à briller,
Je crois que je pourrais t’aimer,
Petit fantôme, fais moi vibrer,
Je pense qu’on va ressusciter…
Aquhydro

PostScriptum

Petit fantôme qui part si vite, petit fantôme, j’ai lu ta fuite. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti fɑ̃tomə oz- iø də ʒadə
ki mə ʁəsɑ̃blə də sa po palə
dɑ̃ la dusœʁ dynə vivə ɔpalə,
pəti fɑ̃tomə oz- iø də ʒadə…

ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃ də tε bʁa,
pəti fɑ̃tomə, nɑ̃n- a ty pa ?
ʒε ɑ̃vi də ɡute tε lεvʁə,
ʒεməʁε kεllə mə swae fjεvʁə…

ʒə mə pεʁd, dy ʒadə dɑ̃ dy veʁə,
ʒmə sɑ̃s mjø kɑ̃ ʒɑ̃vi tεz- iø,
ʒə tεspεʁə, tɔ̃ ʁəɡaʁ metœʁ,
ʒə kʁwa kə ʒə puʁʁεz- ɑ̃ vivʁə œ̃ pø…

pəti fɑ̃tomə, ʒvøz- avɑ̃se,
pəti fɑ̃tomə, vø ty mεde ?
ʒə nə tə vwa, ɑ̃kɔʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃,
mε pø a pø ty dəvjɛ̃ ɡʁɑ̃…

e tɔ̃ kɔʁ kɔmɑ̃sə a bʁije,
ʒə kʁwa kə ʒə puʁʁε tεme,
pəti fɑ̃tomə, fε mwa vibʁe,
ʒə pɑ̃sə kɔ̃ va ʁesysite…