Poème-France.com

Poeme : J’y Arriverais



J’y Arriverais

Je vais tout droit
Devant moi,
J’en fais des tonnes,
Y’a qu’les tambours,
Qui me raisonnent…
Oh…

Je vais droit,
Derrière toi,
La pièce est noire,
Je n’réfléchie
Que par miroir !

Mais ou que j’aille,
J’y arriverais,
Sans faille !
Je m’y ferais…
J’y arriverais !

Machinerie,
Verrerie,
Faut qu’je sois in,
C’est l’inertie,
Qui m’assassine. .

Mais ou que j’aille,
J’y arriverais,
Sans faille !
Pt’etre pas entier…
J’y arriverais !

Même si je sens,
Si je tombe,
J’irais jamais,
Au fond d’ma tombe…

Mais ou que j’aille,
J’y arriverais,
Sans faille !
Les traits tirés…
J’y arriverais !
Aquhydro

PostScriptum

J’irais au bout de mes rêves…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε tu dʁwa
dəvɑ̃ mwa,
ʒɑ̃ fε dε tɔnə,
ia klε tɑ̃buʁ,
ki mə ʁεzɔne…
ɔ…

ʒə vε dʁwa,
dəʁjεʁə twa,
la pjεsə ε nwaʁə,
ʒə nʁefleʃi
kə paʁ miʁwaʁ !

mεz- u kə ʒajə,
ʒi aʁivəʁε,
sɑ̃ fajə !
ʒə mi fəʁε…
ʒi aʁivəʁε !

maʃinəʁi,
veʁəʁi,
fo kʒə swaz- ɛ̃,
sε linεʁsi,
ki masasinə.

mεz- u kə ʒajə,
ʒi aʁivəʁε,
sɑ̃ fajə !
ptεtʁə pa ɑ̃tje…
ʒi aʁivəʁε !

mεmə si ʒə sɑ̃s,
si ʒə tɔ̃bə,
ʒiʁε ʒamε,
o fɔ̃ dma tɔ̃bə…

mεz- u kə ʒajə,
ʒi aʁivəʁε,
sɑ̃ fajə !
lε tʁε tiʁe…
ʒi aʁivəʁε !