Poème-France.com

Poeme : Adam.



Adam.

Non, pas de satin,
Ni de lycra,
Même si je me fais catin,
Tu seras scélérat…

Non, sans sous-vêtement,
Et hâtivement,
Même si tu as peur de ça,
Le reste ne le fait pas…

On ne voit vraiment,
Qu’en tenue d’Adam…

Non, pas de tissu,
La peau, c’est cru,
Je ne veux même plus essayer,
Ne m’imagine pas habillé…

On ne voit vraiment,
Qu’en tenue d’Adam…

Je n’ai plus de vertu,
Ou bien de noir,
Elle s’est dévêtue,
Non, même tard le soir…

On ne voit vraiment,
Qu’en tenue d’Adam…

Non, pas de satin,
Ni de lycra,
Oui, je sais t’aime bien,
Mais je n’y crois pas…

On ne voit vraiment,
Qu’en tenue d’Adam…

Oui, je suis impure,
Même si c’est dur,
Et puisque rien n’y dure,
Ote donc ta ceinture…

On ne voit vraiment,
Qu’en tenue d’Adam…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃, pa də satɛ̃,
ni də likʁa,
mεmə si ʒə mə fε katɛ̃,
ty səʁa seleʁa…

nɔ̃, sɑ̃ su vεtəmɑ̃,
e ativəmɑ̃,
mεmə si ty a pœʁ də sa,
lə ʁεstə nə lə fε pa…

ɔ̃ nə vwa vʁεmɑ̃,
kɑ̃ tənɥ dadam…

nɔ̃, pa də tisy,
la po, sε kʁy,
ʒə nə vø mεmə plysz- esεje,
nə mimaʒinə pa-abije…

ɔ̃ nə vwa vʁεmɑ̃,
kɑ̃ tənɥ dadam…

ʒə nε plys də vεʁty,
u bjɛ̃ də nwaʁ,
εllə sε devεtɥ,
nɔ̃, mεmə taʁ lə swaʁ…

ɔ̃ nə vwa vʁεmɑ̃,
kɑ̃ tənɥ dadam…

nɔ̃, pa də satɛ̃,
ni də likʁa,
ui, ʒə sε tεmə bjɛ̃,
mε ʒə ni kʁwa pa…

ɔ̃ nə vwa vʁεmɑ̃,
kɑ̃ tənɥ dadam…

ui, ʒə sɥiz- ɛ̃pyʁə,
mεmə si sε dyʁ,
e pɥiskə ʁjɛ̃ ni dyʁə,
ɔtə dɔ̃k ta sɛ̃tyʁə…

ɔ̃ nə vwa vʁεmɑ̃,
kɑ̃ tənɥ dadam…