Poème-France.com

Poeme : Le Pire



Le Pire

Le cœur qui dit je t’aime,
Le cœur en chrysanthème,
Comme une douce étoile,
Sauf que le ciel se voile…

Des mots pour souvenir,
Et des maux pour subir,
D’émois qui sont blessés,
Des mois qui sont passées…

Pourtant tout s’arrête,
Mais juste avant la fin,
Je pourrais dire merci,
Ici…
Pourtant mon cœur s’arrête,
Et je sent ma colère,
Mon ennui me fait dire,
Le pire…

Les sens qui s’épuisent,
De n’avoir plus de prises,
Pour pouvoir avancer,
Sans le cœur devancer,

Les mois qui je regrette,
Les hommes que je n’suis,
Les chemins qui je suit,
Le moi que je regrette…

Pourtant tout s’arrête,
Mais juste avant la fin,
Je pourrais dire merci,
Ici…
Pourtant mon cœur s’arrête,
Et je sent ma colère,
Mon ennui me fait dire,
Le pire…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ ki di ʒə tεmə,
lə kœʁ ɑ̃ kʁizɑ̃tεmə,
kɔmə ynə dusə etwalə,
sof kə lə sjεl sə vwalə…

dε mo puʁ suvəniʁ,
e dε mo puʁ sybiʁ,
demwa ki sɔ̃ blese,
dε mwa ki sɔ̃ pase…

puʁtɑ̃ tu saʁεtə,
mε ʒystə avɑ̃ la fɛ̃,
ʒə puʁʁε diʁə mεʁsi,
isi…
puʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ saʁεtə,
e ʒə sɑ̃ ma kɔlεʁə,
mɔ̃n- ɑ̃nɥi mə fε diʁə,
lə piʁə…

lε sɑ̃s ki sepɥize,
də navwaʁ plys də pʁizə,
puʁ puvwaʁ avɑ̃se,
sɑ̃ lə kœʁ dəvɑ̃se,

lε mwa ki ʒə ʁəɡʁεtə,
lεz- ɔmə kə ʒə nsɥi,
lε ʃəmɛ̃ ki ʒə sɥi,
lə mwa kə ʒə ʁəɡʁεtə…

puʁtɑ̃ tu saʁεtə,
mε ʒystə avɑ̃ la fɛ̃,
ʒə puʁʁε diʁə mεʁsi,
isi…
puʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ saʁεtə,
e ʒə sɑ̃ ma kɔlεʁə,
mɔ̃n- ɑ̃nɥi mə fε diʁə,
lə piʁə…