Poème-France.com

Poeme : Vide



Vide

J’ai l’âme en voyage,
Dans un pays de pluie,
L’on ne trouve assistance,
Que dans mélancolie…

J’ai perdu quelque chose,
Quelqu’un, je n’ose dire toi,
Mais quand le jour s’éteind,
Là, quand la nuit se pose,

Je comble ce grand vide,
Ce creux, imence Abîme,
D’un peu de sang, de larme, d’acide,

Et je retrouve enfin,
En cette lumiere sombre,
Un peu du moi entier,
Et l’odeur de ton ombre…
Aquhydro

PostScriptum

C’est quand mon ex ma quitée, je croyais l’aimer, il n’en étais rien, maintenant je conais l’amour, preuve en est : je ne sais plus écrire, et l’écriture, chez moi, la vrai écriture, par d’un malaise. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lamə ɑ̃ vwajaʒə,
dɑ̃z- œ̃ pεi də plɥi,
lɔ̃ nə tʁuvə asistɑ̃sə,
kə dɑ̃ melɑ̃kɔli…

ʒε pεʁdy kεlkə ʃozə,
kεlkœ̃, ʒə nozə diʁə twa,
mε kɑ̃ lə ʒuʁ setɛ̃d,
la, kɑ̃ la nɥi sə pozə,

ʒə kɔ̃blə sə ɡʁɑ̃ vidə,
sə kʁø, imɑ̃sə abimə,
dœ̃ pø də sɑ̃, də laʁmə, dasidə,

e ʒə ʁətʁuvə ɑ̃fɛ̃,
ɑ̃ sεtə lymjəʁə sɔ̃bʁə,
œ̃ pø dy mwa ɑ̃tje,
e lɔdœʁ də tɔ̃n- ɔ̃bʁə…