Poème-France.com

Poeme : Sans Un Bruit



Sans Un Bruit

Sans un mot, sans un bruit,
Une absence, indécis,
Face à toi.

Tu es là. Suis-je là ?
Inanité, effroi.
Ai-je le droit ?

Malgré le long nous deux, j’hésite.
Pourquoi pas, mais pourquoi ?
Vite !

J’ai envie, je ne sais pas,
J’y pense, j’y crois…
J’ouie ta vie.

Un son, ta respiration,
Un souffle, quand je la touche
Ça y est, je suis là.

Presque en toi.
Que pour toi.
Je suis pour toi.
Aquhydro

PostScriptum

Ce poème est là pour imaginer, il à une image pour moi, peut être pas la votre.
Interprète qui pourra. Citation de moi (lol) : Les mots du poète appartiennent à celui qui les éprouve.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- œ̃ mo, sɑ̃z- œ̃ bʁɥi,
ynə absɑ̃sə, ɛ̃desi,
fasə a twa.

ty ε la. sɥi ʒə la ?
inanite, efʁwa.
ε ʒə lə dʁwa ?

malɡʁe lə lɔ̃ nu dø, ʒezitə.
puʁkwa pa, mε puʁkwa ?
vitə !

ʒε ɑ̃vi, ʒə nə sε pa,
ʒi pɑ̃sə, ʒi kʁwa…
ʒui ta vi.

œ̃ sɔ̃, ta ʁεspiʁasjɔ̃,
œ̃ suflə, kɑ̃ ʒə la tuʃə
sa i ε, ʒə sɥi la.

pʁεskə ɑ̃ twa.
kə puʁ twa.
ʒə sɥi puʁ twa.