Poème-France.com

Poeme : Ta Beautée



Ta Beautée

Parfaite ? Non.
Ce mot est fade.
Il ne dépeint rien.

Ta beauté de velours n’a pas égal,
Ou celui de mon amour, piédestal.
Les anges n’avancent de te décrire,
Les mots ne peuvent y réussir,

Tu est paysage et peinture,
Tu est madone et succube,
Tu allie, comme dirait le jardinier,
Luxe, clame et volupté.

Dans ce parfait désir,
Que ta beauté m’inspire
Je ne peux qu’espérer
Le vivre, à tout jamais…

Enfin, pour finir ces mots,
Je dirais que tu n’a qu’un mot
Pour décrire mon espoir,
Et ce mot, c’est « Toi »
Aquhydro

PostScriptum

Je trouve ce poème fade par rapport a la personne que je cherchais à décrire, vous vous douter la place qu’elle à pour moi.
Le jardinier dont je parle à fait pousser les plus belles fleurs, celle qui poussent du mal.
Comme lui, j’estime que le poè


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfεtə ? nɔ̃.
sə mo ε fadə.
il nə depɛ̃ ʁjɛ̃.

ta bote də vəluʁ na pa eɡal,
u səlɥi də mɔ̃n- amuʁ, pjedεstal.
lεz- ɑ̃ʒə navɑ̃se də tə dekʁiʁə,
lε mo nə pəve i ʁeysiʁ,

ty ε pεizaʒə e pɛ̃tyʁə,
ty ε madɔnə e sykybə,
ty ali, kɔmə diʁε lə ʒaʁdinje,
lyksə, klamə e vɔlypte.

dɑ̃ sə paʁfε deziʁ,
kə ta bote mɛ̃spiʁə
ʒə nə pø kεspeʁe
lə vivʁə, a tu ʒamε…

ɑ̃fɛ̃, puʁ finiʁ sε mo,
ʒə diʁε kə ty na kœ̃ mo
puʁ dekʁiʁə mɔ̃n- εspwaʁ,
e sə mo, sεst « twa »