Poème-France.com

Poeme : Notre Brocéliande



Notre Brocéliande

Foret au songe profond,
Peuplé de quelques féeriques faunes,
Espoir d’un songe sans fond,
Où à la vie on s’adonne…

Bois d’ambre enchantée,
Tu à vu fleurir mon cœur,
Tel orchidée, charme peint
Aux couleurs de Ton cœur…

Reflet du rêve d’améthyste,
Une fleur rêvait sur ton doux visage,
Je te l’ai préféré, elle vivait, regard sage,
Tu ne m’a renier, moi, ton Antéchrist.

J’ai pu rester près de toi,
Embraser ta beauté dans ses yeux,
Faire briller son corps sous tes feux,
Et lier nos cœurs en tes lieux…
Aquhydro

PostScriptum

Je ne parle pas de la Brocéliande de Merlin, mais de celle de Perséphone, ange parfait, s’il en est, sinon, elle est là perfection.
Cette Brocéliande n’en est pas moins inspiré de « L’enchanteur » Barjavel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔʁε o sɔ̃ʒə pʁɔfɔ̃,
pəple də kεlk feəʁik fonə,
εspwaʁ dœ̃ sɔ̃ʒə sɑ̃ fɔ̃,
u a la vi ɔ̃ sadɔnə…

bwa dɑ̃bʁə ɑ̃ʃɑ̃te,
ty a vy fləʁiʁ mɔ̃ kœʁ,
tεl ɔʁkide, ʃaʁmə pɛ̃
o kulœʁ də tɔ̃ kœʁ…

ʁəflε dy ʁεvə dametistə,
ynə flœʁ ʁεvε syʁ tɔ̃ du vizaʒə,
ʒə tə lε pʁefeʁe, εllə vivε, ʁəɡaʁ saʒə,
ty nə ma ʁənje, mwa, tɔ̃n- ɑ̃tekʁist.

ʒε py ʁεste pʁε də twa,
ɑ̃bʁaze ta bote dɑ̃ sεz- iø,
fεʁə bʁije sɔ̃ kɔʁ su tε fø,
e lje no kœʁz- ɑ̃ tε ljø…