Poème-France.com

Poeme : Je Veux Nous



Je Veux Nous

Je veux vivre avec toi,
J’ai besoin de tes bras,
Le dir me semble dérisoir :
Tu me lis mes craintes, mes espoirs…

Mon besoin est indicible,
Mélodie que les mots ne maculent,
Car elle vole en des cieux insondés,
Que les mots n’ont altérées…

Je t’ai vu partir, hier,
Sans rien dir, j’avais le cœur en deux,
Pourtant, brillent encor les feux,
D’un amour étrenel et pur…

Tu est juste partie, tu n’a ma pas quité,
Mais te voir t’enaler,
Santir ton parfum s’attenuer,

Ma enlever la vie, ma otée la penser,
Jusqu’a la prochaine fois,
Jusqu’au prochain baiser…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø vivʁə avεk twa,
ʒε bəzwɛ̃ də tε bʁa,
lə diʁ mə sɑ̃blə deʁizwaʁ :
ty mə li mε kʁɛ̃tə, mεz- εspwaʁ…

mɔ̃ bəzwɛ̃ εt- ɛ̃disiblə,
melɔdi kə lε mo nə makyle,
kaʁ εllə vɔlə ɑ̃ dε sjøz- ɛ̃sɔ̃de,
kə lε mo nɔ̃ alteʁe…

ʒə tε vy paʁtiʁ, jεʁ,
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁ, ʒavε lə kœʁ ɑ̃ dø,
puʁtɑ̃, bʁije ɑ̃kɔʁ lε fø,
dœ̃n- amuʁ etʁənεl e pyʁ…

ty ε ʒystə paʁti, ty na ma pa kite,
mε tə vwaʁ tɑ̃nale,
sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃ satənɥe,

ma ɑ̃ləve la vi, ma ɔte la pɑ̃se,
ʒyska la pʁoʃεnə fwa,
ʒysko pʁoʃɛ̃ bεze…