Poème-France.com

Poeme : Comme Une Horloge…



Comme Une Horloge…

Tic tac,
Comme une horloge,
Pendu au bout de son fil…

Tic Tac,
Gricement de forge,
Il à quité la ville…

Il à quitée la vie,
Il n’a pourtant rien de l’oubli…

Les yeux mornes, vides
Il fixe le sol…

Un enfant cri,
Une mere s’afole,

Moi, Le silence, je l’ai compris…
Et meme si j’ai tout vu,
Je n’ai rien dit…

Ils te détache,
Ils croyent t’aider :

Ton cœur est cage,
Rien à sauver…

Ils te détache,
Ils croyent t’aimer :

Mais ils sont lache,
Il t’on tuée…
Aquhydro

PostScriptum

Je ne sais pas comment ni pk j’ai pondu ça lol, peut etre trop d’amis qui déprime, et que je compran de plus en plus, au fur et à mesur de leurs mots, leur envi de scucide, et que je me dis que ça peut les aider, pourtant, cette idée m’est étrangere, je n


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tik tak,
kɔmə ynə ɔʁlɔʒə,
pɑ̃dy o bu də sɔ̃ fil…

tik tak,
ɡʁisəmɑ̃ də fɔʁʒə,
il a kite la vilə…

il a kite la vi,
il na puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ də lubli…

lεz- iø mɔʁnə, vidə
il fiksə lə sɔl…

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ kʁi,
ynə məʁə safɔlə,

mwa, lə silɑ̃sə, ʒə lε kɔ̃pʁi…
e məmə si ʒε tu vy,
ʒə nε ʁjɛ̃ di…

il tə detaʃə,
il kʁwaje tεde :

tɔ̃ kœʁ ε kaʒə,
ʁjɛ̃ a sove…

il tə detaʃə,
il kʁwaje tεme :

mεz- il sɔ̃ laʃə,
il tɔ̃ tye…