Poème-France.com

Poeme : Une Courte Eternité



Une Courte Eternité

Un ciel d’argent, Que ce rêve dure…
Cette fleure de sang, sa lumière pure,
Immaculée lumière d’ombre et de désir,
De ton âme à laquelle, à tout jamais je jure,
Etre fidèle, honnête…

Une cascade d’ébène,
Mer d’esprit, velours de pluie,
Que j’aime de passion,
Caresser les replis…

Et par les croisée de ton âme,
Que j’ai su pénétrer,
Je trouve mille chemins,
Ô, tous les emprunter…

Douces et pures,
Fraîches et charnues,
Tes lèvres d’une rougeur sucrée,
Que les miennes rêvent d’effleurer,
Dans la douceur du temps,

Juste le temps d’une courte éternité
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sjεl daʁʒe, kə sə ʁεvə dyʁə…
sεtə flœʁə də sɑ̃, sa lymjεʁə pyʁə,
imakyle lymjεʁə dɔ̃bʁə e də deziʁ,
də tɔ̃n- amə a lakεllə, a tu ʒamε ʒə ʒyʁə,
εtʁə fidεlə, ɔnεtə…

ynə kaskadə debεnə,
mεʁ dεspʁi, vəluʁ də plɥi,
kə ʒεmə də pasjɔ̃,
kaʁese lε ʁəpli…

e paʁ lε kʁwaze də tɔ̃n- amə,
kə ʒε sy penetʁe,
ʒə tʁuvə milə ʃəmɛ̃,
o, tus lεz- ɑ̃pʁœ̃te…

dusəz- e pyʁə,
fʁεʃəz- e ʃaʁnɥ,
tε lεvʁə- dynə ʁuʒœʁ sykʁe,
kə lε mjεnə ʁεve defləʁe,
dɑ̃ la dusœʁ dy tɑ̃,

ʒystə lə tɑ̃ dynə kuʁtə etεʁnite