Poème-France.com

Poeme : Ô… Fraises…



Ô… Fraises…

Ô fraises,
Comme tes lèvres
En mon cœur rafraîchit,
De ta douceur, ma fièvre,
Que ton air fleuri
Apaise et incendie…

Et quand le goût sucrée,
D’une douceur exquise,
Le feu du rubis,
Dans un parfum de rêve,
Me plonge dans l’insomnie,
Dans le creux de tes rêves…

Alors, dans ce profond désir,
Que fait naître Notre âme,
Je ressens le plaisir,

D’avoir goûté ce fruit,
D’avoir goûté la flamme,
D’être entré dans ta vie,
D’être entré dans ton âme…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fʁεzə,
kɔmə tε lεvʁə
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁafʁεʃi,
də ta dusœʁ, ma fjεvʁə,
kə tɔ̃n- εʁ fləʁi
apεzə e ɛ̃sɑ̃di…

e kɑ̃ lə ɡu sykʁe,
dynə dusœʁ εkskizə,
lə fø dy ʁybi,
dɑ̃z- œ̃ paʁfœ̃ də ʁεvə,
mə plɔ̃ʒə dɑ̃ lɛ̃sɔmni,
dɑ̃ lə kʁø də tε ʁεvə…

alɔʁ, dɑ̃ sə pʁɔfɔ̃ deziʁ,
kə fε nεtʁə nɔtʁə amə,
ʒə ʁəsɛ̃ lə plεziʁ,

davwaʁ ɡute sə fʁɥi,
davwaʁ ɡute la flamə,
dεtʁə ɑ̃tʁe dɑ̃ ta vi,
dεtʁə ɑ̃tʁe dɑ̃ tɔ̃n- amə…