Poème-France.com

Poeme : Vivre Dans Tes Yeux…



Vivre Dans Tes Yeux…

Frêle bouton de rose,
Cueillit presque trop tôt,
Je t’ai trouvée par terre,
Recollé les morceaux,
D’un grand cœur blessé,
Blessé, d’avoir aimé…

Quand tu m’as parlé,
J’ai aimé tous tes mots,
Leur poésie cachée,
Et leur parfum si beau…

Très vite, je t’ai aimé,
Toi, tous tes défauts,
Qui étaient qualités,
Tellement ils étaient beaux…

Mais j’ai peur de te perdre,
De voir perler tes yeux,
Ou de faire des erreurs,

Car pour toujours, je veux,
Vivre de tout mon cœur,
C’est vivre dans tes yeux…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁεlə butɔ̃ də ʁozə,
kœji pʁεskə tʁo to,
ʒə tε tʁuve paʁ teʁə,
ʁəkɔle lε mɔʁso,
dœ̃ ɡʁɑ̃ kœʁ blese,
blese, davwaʁ εme…

kɑ̃ ty ma paʁle,
ʒε εme tus tε mo,
lœʁ pɔezi kaʃe,
e lœʁ paʁfœ̃ si bo…

tʁε vitə, ʒə tε εme,
twa, tus tε defo,
ki etε kalite,
tεllmɑ̃ ilz- etε bo…

mε ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə,
də vwaʁ pεʁle tεz- iø,
u də fεʁə dεz- eʁœʁ,

kaʁ puʁ tuʒuʁ, ʒə vø,
vivʁə də tu mɔ̃ kœʁ,
sε vivʁə dɑ̃ tεz- iø…