Poème-France.com

Poeme : L’éclair D’une Étoile



L’éclair D’une Étoile

L’éclair d’une étoile,
Au langoureux parfum,
Au sourire Piédestal,
Mêlé au clavecin…

Ce langoureux parfum,
Qui a volé mon âme,
Aidé du Clavecin,
De sa mélodie pâle…

A t-on volé mon âme,
Dans cette couleur d’été,
A la mélodie pâle,
Au parfum encensé ?

Non ! Douceur d’été,
C’est moi, je l’ai offerte,
Dans cet air encensé,
J’avais l’esprit si clair,

Si clair, que, je l’ai donnée,
Oui, à toi, je l’ai offerte, mon âme…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

leklεʁ dynə etwalə,
o lɑ̃ɡuʁø paʁfœ̃,
o suʁiʁə pjedεstal,
mεle o klavəsɛ̃…

sə lɑ̃ɡuʁø paʁfœ̃,
ki a vɔle mɔ̃n- amə,
εde dy klavəsɛ̃,
də sa melɔdi palə…

a te ɔ̃ vɔle mɔ̃n- amə,
dɑ̃ sεtə kulœʁ dete,
a la melɔdi palə,
o paʁfœ̃ ɑ̃sɑ̃se ?

nɔ̃ ! dusœʁ dete,
sε mwa, ʒə lε ɔfεʁtə,
dɑ̃ sεt εʁ ɑ̃sɑ̃se,
ʒavε lεspʁi si klεʁ,

si klεʁ, kə, ʒə lε dɔne,
ui, a twa, ʒə lε ɔfεʁtə, mɔ̃n- amə…