Poème-France.com

Poeme : Parfum Étoilés



Parfum Étoilés

Dans mes rêves d’antan,
Je songeais un instant,
Au doux parfum d’azur,
Qu’aurait la mer, en tombant sur la lune…

Je songeais aux licornes,
Au long parfum du temps,
Aux arcs-en-ciel, aux formes,
Qui jalonnaient mes ans…

Maintenant, quand je rêve,
Je n’rêve que de toi,
De ton parfum d’étoile,
De tes lèvres, de tes bras…

Il est des rêves doux,
Que l’on aime revoir,
Ils sont de ces rêves là,
J’me surprends à y croire,

C’est tellement beau,
Parfait, comme tes yeux,
Ta bouche, que je veux m’y pencher
Pour voir, si je les touche…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε ʁεvə dɑ̃tɑ̃,
ʒə sɔ̃ʒεz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
o du paʁfœ̃ dazyʁ,
koʁε la mεʁ, ɑ̃ tɔ̃bɑ̃ syʁ la lynə…

ʒə sɔ̃ʒεz- o likɔʁnə,
o lɔ̃ paʁfœ̃ dy tɑ̃,
oz- aʁkz- ɑ̃ sjεl, o fɔʁmə,
ki ʒalɔnε mεz- ɑ̃…

mɛ̃tənɑ̃, kɑ̃ ʒə ʁεvə,
ʒə nʁεvə kə də twa,
də tɔ̃ paʁfœ̃ detwalə,
də tε lεvʁə, də tε bʁa…

il ε dε ʁεvə du,
kə lɔ̃n- εmə ʁəvwaʁ,
il sɔ̃ də sε ʁεvə la,
ʒmə syʁpʁɑ̃z- a i kʁwaʁə,

sε tεllmɑ̃ bo,
paʁfε, kɔmə tεz- iø,
ta buʃə, kə ʒə vø mi pɑ̃ʃe
puʁ vwaʁ, si ʒə lε tuʃə…