Poème-France.com

Poeme : Mais Loin De Toi…



Mais Loin De Toi…

La rosée du matin dans le ciel qui flamboie,
Je la voie, mais loin de toi,
Le jour qui se lève, aux mille couleurs, je crois,
Mais je ne les vois plus, les couleurs des rois,
Car je suis loin de toi, et ces spectacles là,
D’habitude pleins de joie,
S’effacent, les couleurs se font pâles,
Car il n’est qu’un spectacle qui pourrait mes yeux contenter,
Celui de voir un levé de soleil,
De sa couleur vermeille, effleurer tes lèvres
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁoze dy matɛ̃ dɑ̃ lə sjεl ki flɑ̃bwa,
ʒə la vwa, mε lwɛ̃ də twa,
lə ʒuʁ ki sə lεvə, o milə kulœʁ, ʒə kʁwa,
mε ʒə nə lε vwa plys, lε kulœʁ dε ʁwa,
kaʁ ʒə sɥi lwɛ̃ də twa, e sε spεktaklə la,
dabitydə plɛ̃ də ʒwa,
sefase, lε kulœʁ sə fɔ̃ palə,
kaʁ il nε kœ̃ spεktaklə ki puʁʁε mεz- iø kɔ̃tɑ̃te,
səlɥi də vwaʁ œ̃ ləve də sɔlεj,
də sa kulœʁ vεʁmεjə, efləʁe tε lεvʁə