Poème-France.com

Poeme : Âme Choisie



Âme Choisie

Âme choisie, au parfum exquis,
Eclat de lune, tourmentée de brume,
Sur nos lèvres mon cœur a grandi.
Tu es loin de moi, Âme espérée,
Mais le souvenir de ta main me brûle,
Et ta seule image est présente,
Rêvée.
Âme tissée d’argent,
Ton cœur d’or est juste assez grand,
Perfection de cristal au velours d’occident,
Pour le serrer, le protéger contre le vent,
L’aimer, quelque soit le temps…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə ʃwazi, o paʁfœ̃ εkski,
εkla də lynə, tuʁmɑ̃te də bʁymə,
syʁ no lεvʁə- mɔ̃ kœʁ a ɡʁɑ̃di.
ty ε lwɛ̃ də mwa, amə εspeʁe,
mε lə suvəniʁ də ta mɛ̃ mə bʁylə,
e ta sələ imaʒə ε pʁezɑ̃tə,
ʁεve.
amə tise daʁʒe,
tɔ̃ kœʁ dɔʁ ε ʒystə ase ɡʁɑ̃,
pεʁfεksjɔ̃ də kʁistal o vəluʁ dɔksidɑ̃,
puʁ lə seʁe, lə pʁɔteʒe kɔ̃tʁə lə vɑ̃,
lεme, kεlkə swa lə tɑ̃…