Poème-France.com

Poeme : Les Larmes



Les Larmes

Les larmes sont armes,
Elles coulent,
Fille de la houle,

Rageuse et téméraire,
Lâche, espoir d’être,
Lame, de toute façon,
Et pour le cœur, raison.

Elles peuvent briser le cœur,
Ou faire, des autres, le bonheur,
Elles sont souvent malsaine,
Parfois acteurs et scène,

Mais sache que quand elles sont sur ta joue,
Elle n’y resterons jamais longtemps,
Rien ne pourra t’assassiner,
Toutes tes larmes, je les sécherais…
Aquhydro

PostScriptum

quand je suis heureux mes poemes déprimes, je ni compran plus rien : La déprime n’est pas un signe de santé mentale, n’est ce pas ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- sɔ̃t- aʁmə,
εllə kule,
fijə də la ulə,

ʁaʒøzə e temeʁεʁə,
laʃə, εspwaʁ dεtʁə,
lamə, də tutə fasɔ̃,
e puʁ lə kœʁ, ʁεzɔ̃.

εllə pəve bʁize lə kœʁ,
u fεʁə, dεz- otʁə, lə bɔnœʁ,
εllə sɔ̃ suvɑ̃ malsεnə,
paʁfwaz- aktœʁz- e sεnə,

mε saʃə kə kɑ̃t- εllə sɔ̃ syʁ ta ʒu,
εllə ni ʁεstəʁɔ̃ ʒamε lɔ̃tɑ̃,
ʁjɛ̃ nə puʁʁa tasasine,
tutə tε laʁmə, ʒə lε seʃəʁε…