Poème-France.com

Poeme : Fort Haine.



Fort Haine.

Les lumières qui danses,
Les gens qui cris de joie,
Tel est le spectacle triste,
Auquel j’assiste, sans Toi…

Un donjon de lumière,
Et des remparts de bruit,
Est donc ainsi construit,
Le grand Fort de ma haine ?

Quand je suis loin de toi,
Dans ces bonheur intenses,
Ou les gens cris de joie,
Autour de lumière denses,

Quand je suis loin de toi,
Là, ma peine est immense,
Et j’entre comme en transe,
De n’pas toucher tes bras…
Aquhydro

PostScriptum

Apres le pâle feux d’artific, vien la sombre fete foraine. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε lymjεʁə ki dɑ̃sə,
lε ʒɑ̃ ki kʁi də ʒwa,
tεl ε lə spεktaklə tʁistə,
okεl ʒasistə, sɑ̃ twa…

œ̃ dɔ̃ʒɔ̃ də lymjεʁə,
e dε ʁɑ̃paʁ də bʁɥi,
ε dɔ̃k ɛ̃si kɔ̃stʁɥi,
lə ɡʁɑ̃ fɔʁ də ma-εnə ?

kɑ̃ ʒə sɥi lwɛ̃ də twa,
dɑ̃ sε bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə,
u lε ʒɑ̃ kʁi də ʒwa,
otuʁ də lymjεʁə dɑ̃sə,

kɑ̃ ʒə sɥi lwɛ̃ də twa,
la, ma pεnə εt- imɑ̃sə,
e ʒɑ̃tʁə kɔmə ɑ̃ tʁɑ̃zə,
də npa tuʃe tε bʁa…