Poème-France.com

Poeme : La Fin D’une Idole…



La Fin D’une Idole…

Oui, c’est moi, vous n’rêvez pas…
Moi, qui descend cet escalier,
Moi qui là vais me noyer,
Moi qui veux finir… à jamais…

Oui, celle qui vous à tant plus,
Je suis déjà trop vielle, je ne peux plus
A trente ans c’est là que s’acheve,
Mon lourd secret de rêve…

Oui, je suis celle qui vous à
Infidelisé tant de maris,
Mais pour moi je n’faisait là,
Que mon lourd devoir d’impie…

Dans ces pages froissée ou vous,
Oui, vous, les fameux maris,
Vous vous rinciez l’oeuil et le gout,
Pour une certaines phisionomie,

Moi, et puis mon corps parfait,
On a décidé d’senaler,
Car de toute fasson la vie ne m’a
Rien laissez conaître aujourd’hui…

Oui, toutes ces jouissances inée,
Qui vous faisiez tellement rever,
Je n’en est rien connu d’aucune…
J’étais payer pour simuler,

La nuit parfois je rêve comme viole,
Oui, Moi, que tous enviez,
Je ne suis qu’une ex-sex symbole !
Et moi, j’ai décidé d’oublier…

Oui, Moi je vais dans la piscine,
Suivie de tous ces magazines,
Qui ne sont que passées,
Sous des mains obsédées,

Oui, Je vais dans la piscine,
Et l’eau, là, me glace l’échine,
La mort est maintenant,
Elle brille, elle m’entand…
Aquhydro

PostScriptum

Allez savoir pk j’écris ça !
Je ne suis ni un sex symbol, ni une femme.

L’inspiration est venu d’une chanson :
L’adieu du sex symbole (je croi) Dans Starmania.
Je n’ai pas le nom exacte, dsl.
Chantée par le personnage de Stella.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, sε mwa, vu nʁεve pa…
mwa, ki desɑ̃ sεt εskalje,
mwa ki la vε mə nwaje,
mwa ki vø finiʁ… a ʒamε…

ui, sεllə ki vuz- a tɑ̃ plys,
ʒə sɥi deʒa tʁo vjεllə, ʒə nə pø plys
a tʁɑ̃tə ɑ̃ sε la kə saʃəvə,
mɔ̃ luʁ sεkʁε də ʁεvə…

ui, ʒə sɥi sεllə ki vuz- a
ɛ̃fidəlize tɑ̃ də maʁi,
mε puʁ mwa ʒə nfəzε la,
kə mɔ̃ luʁ dəvwaʁ dɛ̃pi…

dɑ̃ sε paʒə fʁwase u vu,
ui, vu, lε famø maʁi,
vu vu ʁɛ̃sje ləj e lə ɡu,
puʁ ynə sεʁtεnə fizjonomi,

mwa, e pɥi mɔ̃ kɔʁ paʁfε,
ɔ̃n- a deside dsənale,
kaʁ də tutə fasɔ̃ la vi nə ma
ʁjɛ̃ lεse kɔnεtʁə oʒuʁdɥi…

ui, tutə sε ʒuisɑ̃səz- ine,
ki vu fəzje tεllmɑ̃ ʁəve,
ʒə nɑ̃n- ε ʁjɛ̃ kɔny dokynə…
ʒetε pεje puʁ simyle,

la nɥi paʁfwa ʒə ʁεvə kɔmə vjɔlə,
ui, mwa, kə tusz- ɑ̃vje,
ʒə nə sɥi kynə εks sεks sɛ̃bɔlə !
e mwa, ʒε deside dublje…

ui, mwa ʒə vε dɑ̃ la pisinə,
sɥivi də tus sε maɡazinə,
ki nə sɔ̃ kə pase,
su dε mɛ̃z- ɔpsede,

ui, ʒə vε dɑ̃ la pisinə,
e lo, la, mə ɡlasə leʃinə,
la mɔʁ ε mɛ̃tənɑ̃,
εllə bʁijə, εllə mɑ̃tɑ̃d…