Poème-France.com

Poeme : La Mort Du Poète (L’poète Éteind)



La Mort Du Poète (L’poète Éteind)

On n’me lis déjà plus,
Sui-je poète éteint ?
Ou non, je ne suis plus,
Ma raison à pris fin…

Déjà j’ai tout fini,
Amour, humour, désir,
Je n’ai pas tout écrit,
Mais déjà, tous, on dit,

Sur moi qui ai fini.
Oui, fini de vivre,
J’ai plus d’espoir,
Enfin, celui d’mourir…
Est il si dérisoire ?

Je suis l’poète éteint,
Ma lune ne brille plus,
Car là ou l’homme est un,
Moi je n’suis pas plus.
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nmə li deʒa plys,
sɥi ʒə pɔεtə etɛ̃ ?
u nɔ̃, ʒə nə sɥi plys,
ma ʁεzɔ̃ a pʁi fɛ̃…

deʒa ʒε tu fini,
amuʁ, ymuʁ, deziʁ,
ʒə nε pa tut- ekʁi,
mε deʒa, tus, ɔ̃ di,

syʁ mwa ki ε fini.
ui, fini də vivʁə,
ʒε plys dεspwaʁ,
ɑ̃fɛ̃, səlɥi dmuʁiʁ…
εt- il si deʁizwaʁə ?

ʒə sɥi lpɔεtə etɛ̃,
ma lynə nə bʁijə plys,
kaʁ la u lɔmə εt- œ̃,
mwa ʒə nsɥi pa plys.