Poème-France.com

Poeme : Mais Un Somme Nie



Mais Un Somme Nie

Toutes mes nuits,
Emportées de délices,
Aurores boréales,
Au doux parfum d’étoile,

Chaque nuit je te vois,
Chaque nuit je te sens,
Tu est comme ma voix,
Tu est un peu mon sang…

Et toutes les nuits je sens,
Au doux parfum de rose,
L’étreinte de tes bras,
Ô, merveilleuse Osmose…

Mais cette nuit je n’dors pas,
Je pense trop à toi,
J’ariv’ pas a dormir,
La nuit avide m’aspir,

Et mon amour intense,
Cette nuit devien torture,
Car je n’peux pas dormir,
Cette nuit, je t’aime trop sûre…

Pourtant les autres nuits,
Quelle m’aspirent ou se nie,
Au future comme avent,
Mais là, un somme nie.
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə mε nɥi,
ɑ̃pɔʁte də delisə,
oʁɔʁə bɔʁealə,
o du paʁfœ̃ detwalə,

ʃakə nɥi ʒə tə vwa,
ʃakə nɥi ʒə tə sɑ̃s,
ty ε kɔmə ma vwa,
ty εt- œ̃ pø mɔ̃ sɑ̃…

e tutə lε nɥi ʒə sɑ̃s,
o du paʁfœ̃ də ʁozə,
letʁɛ̃tə də tε bʁa,
o, mεʁvεjøzə ɔsmozə…

mε sεtə nɥi ʒə ndɔʁ pa,
ʒə pɑ̃sə tʁo a twa,
ʒaʁivpa a dɔʁmiʁ,
la nɥi avidə maspiʁ,

e mɔ̃n- amuʁ ɛ̃tɑ̃sə,
sεtə nɥi dəvjɛ̃ tɔʁtyʁə,
kaʁ ʒə npø pa dɔʁmiʁ,
sεtə nɥi, ʒə tεmə tʁo syʁə…

puʁtɑ̃ lεz- otʁə- nɥi,
kεllə maspiʁe u sə ni,
o fytyʁə kɔmə ave,
mε la, œ̃ sɔmə ni.