Poème-France.com

Poeme : Rencontre ?



Rencontre ?

Qui est cette femme,
Là bas, en noir ?
Est-ce silhouette,
Ou bien fillette ?

Elle te ressemble,
Mais se dissemble,
Elle à tes traits,
Ne les à pas…

Déesse mouvante,
A l’âme étoile,
Succube mourante,
N’est tu que larme ? !

Elle est si pâle,
Est-elle songe ?
Ou bien opale,
Elle est si blanche…

Elle à des ailes,
Comment savoir ?
Est-ce la nuit ?
Vient-elle du soir ?

Elle est si belle,
Est-elle reine ?
Oui bien princesse,
Rêvent du roi ?

Elle m’emmène,
A chaque fois,
Loin de ce monde,
Qui n’en est pas…

Elle décolle,
Elle m’envole,
Je sais son nom :
Inspiration.
Aquhydro

PostScriptum

Autre image de l’inspiration, apres le coeur dans l’océan, la muse ailée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε sεtə famə,
la ba, ɑ̃ nwaʁ ?
ε sə siluεtə,
u bjɛ̃ fijεtə ?

εllə tə ʁəsɑ̃blə,
mε sə disɑ̃blə,
εllə a tε tʁε,
nə lεz- a pa…

deεsə muvɑ̃tə,
a lamə etwalə,
sykybə muʁɑ̃tə,
nε ty kə laʁmə ? !

εllə ε si palə,
εt- εllə sɔ̃ʒə ?
u bjɛ̃ ɔpalə,
εllə ε si blɑ̃ʃə…

εllə a dεz- εlə,
kɔmɑ̃ savwaʁ ?
ε sə la nɥi ?
vjɛ̃ tεllə dy swaʁ ?

εllə ε si bεllə,
εt- εllə ʁεnə ?
ui bjɛ̃ pʁɛ̃sεsə,
ʁεve dy ʁwa ?

εllə mɑ̃mεnə,
a ʃakə fwa,
lwɛ̃ də sə mɔ̃də,
ki nɑ̃n- ε pa…

εllə dekɔlə,
εllə mɑ̃vɔlə,
ʒə sε sɔ̃ nɔ̃ :
ɛ̃spiʁasjɔ̃.