Poème-France.com

Poeme : Ça Fond Sous La Langue



Ça Fond Sous La Langue

Lecture ; Exercice, délice, ou suplice…
C’est avec le même plaisir, que je m’y glisse,
Je m’y fond, milles et une émotions,
Un vole leger qui me dépose,
Dans les rêves d’un instant, ou la vie est émotion.
Et quand l’écriture est fine, et le sens profond,
Je m’en délecte, je la mange,
Et ça fond sous la langue…
Aquhydro

PostScriptum

Premier poeme sorti par ma plume, en 3eme, lané derniere, sur les banc du college, avec pour consigne :
Poeme sur le dégout ou le plaisir culinair, ou bien plaisir raprochable a celui culinair (idem pr le dégout) .
J’ai pondu sa, c pas super.
J’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεktyʁə, εɡzεʁsisə, delisə, u syplisə…
sεt- avεk lə mεmə plεziʁ, kə ʒə mi ɡlisə,
ʒə mi fɔ̃, miləz- e ynə emɔsjɔ̃,
œ̃ vɔlə ləʒe ki mə depozə,
dɑ̃ lε ʁεvə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, u la vi εt- emɔsjɔ̃.
e kɑ̃ lekʁityʁə ε finə, e lə sɑ̃s pʁɔfɔ̃,
ʒə mɑ̃ delεktə, ʒə la mɑ̃ʒə,
e sa fɔ̃ su la lɑ̃ɡ…