Poème-France.com

Poeme : J’sais Plus Écrir !



J’sais Plus Écrir !

Je ne sais plus écrire,
Je ne sais pas pourquoi,
C’est comme si là le papier,
Défendait sa blancheur quel tourment…

J’ai plein de mots
Qui m’vienne,
Mais aucun ne me va,

J’ai plein de phrases,
De peine,
Mais je ne les aime pas…

Ils sont bien là,
Pourtant,
Abstraction du néant,
Les mots ne quittent pas…

Femme ou océan,
Espoir ou absence,
Inspiration, je n’te fais pas faux bond,
Alors pourquoi faire ça ? !

Ô, toi, muse,
Je t’invoque,
Ô… tu m’use !
Je t’invoque !

Viens…
Mais elle n’est pas.

Tu entre, ça y est, j’la vois,
C’est toi.
Aquhydro

PostScriptum

Il n’y à qu’une erreur :
Je n’ai jamais encor eut la chance inouïe mon amour de te voir « entrer » à par dans ma vie. . .
Je t’aime. . . (-)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plysz- ekʁiʁə,
ʒə nə sε pa puʁkwa,
sε kɔmə si la lə papje,
defɑ̃dε sa blɑ̃ʃœʁ kεl tuʁme…

ʒε plɛ̃ də mo
ki mvjεnə,
mεz- okœ̃ nə mə va,

ʒε plɛ̃ də fʁazə,
də pεnə,
mε ʒə nə lεz- εmə pa…

il sɔ̃ bjɛ̃ la,
puʁtɑ̃,
abstʁaksjɔ̃ dy neɑ̃,
lε mo nə kite pa…

famə u ɔseɑ̃,
εspwaʁ u absɑ̃sə,
ɛ̃spiʁasjɔ̃, ʒə ntə fε pa fo bɔ̃,
alɔʁ puʁkwa fεʁə sa ? !

o, twa, myzə,
ʒə tɛ̃vɔkə,
o… ty myzə !
ʒə tɛ̃vɔkə !

vjɛ̃…
mεz- εllə nε pa.

ty ɑ̃tʁə, sa i ε, ʒla vwa,
sε twa.