Poème-France.com

Poeme : Et Toi Tu Cede !



Et Toi Tu Cede !

Tu vien me voir,
T’est toute heureuse,
Et tu déclare :
« L’est plein d’mouchard »

« Qui surveille t’il »
« Ben voyons ! Moi !
Quel preuve d’amour ! »
« Triste trépas ! »

« Mais de l’amour,
Est-ce qu’il en à ? ! »
« Oui ! il est gentil,
Confiant et… courtois ! »

Et là je pouffe !
Elle s’éttone,
Elle n’est qu’une pouf’
Avec son « homme »

On s’indigne tant,
Des taliban,
Alor qu’ici,
On fait, cachant.

Oui, au pays des roi,
Aux fleurs de lys,
Je n’vois que des trompeurs d’Ulysse,
Les Pénélopes, elles, s’en honore,
Pas une trace de gens censé ? !

« Je le revois,
Que dans un mois,
Mais y vérifie,
Que j’le trompe pas ! »

Elle me souri,
Et me regarde,
Elle se sali !
Pauvre peintade !

Pourquoi cacher,
Les caméra ?
Y’a t’il confiant,
Parmi les rois ? …
Aquhydro

PostScriptum

Aux dominés, Jalousés, et autres cas qui n’y comprennent rien, parfois.
Mal écris.
Mon amour, tu sais que je ne suis pas comme ça, j’ai une totale confiance en toi, et pour toujour.
Je t’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vjɛ̃ mə vwaʁ,
tε tutə œʁøzə,
e ty deklaʁə :
« lε plɛ̃ dmuʃaʁd »

« ki syʁvεjə til »
« bεn vwajɔ̃ ! mwa !
kεl pʁəvə damuʁ ! »
« tʁistə tʁepa ! »

« mε də lamuʁ,
ε sə kil ɑ̃n- a ? ! »
« ui ! il ε ʒɑ̃til,
kɔ̃fjɑ̃ e… kuʁtwa ! »

e la ʒə pufə !
εllə setɔnə,
εllə nε kynə puf
avεk sɔn « ɔmə »

ɔ̃ sɛ̃diɲə tɑ̃,
dε talibɑ̃,
alɔʁ kisi,
ɔ̃ fε, kaʃɑ̃.

ui, o pεi dε ʁwa,
o flœʁ də lis,
ʒə nvwa kə dε tʁɔ̃pœʁ dylisə,
lε penelɔpə, εllə, sɑ̃n- onoʁə,
pa ynə tʁasə də ʒɑ̃ sɑ̃se ? !

« ʒə lə ʁəvwa,
kə dɑ̃z- œ̃ mwa,
mεz- i veʁifi,
kə ʒlə tʁɔ̃pə pa ! »

εllə mə suʁi,
e mə ʁəɡaʁdə,
εllə sə sali !
povʁə pɛ̃tadə !

puʁkwa kaʃe,
lε kameʁa ?
ia til kɔ̃fjɑ̃,
paʁmi lε ʁwa ? …