Poème-France.com

Poeme : P’tite Mélodie… Ou Réquiem…



P’tite Mélodie… Ou Réquiem…

Encens d’ébène,
Toi maintenant,
Que la mort peine,
Qu’elle n’est que blanc,

Encens de pluie,
Tu me cisailles,
Encens de nuit,
Tu me tirailles…

Tu es vicieux,
Tel jour de pluie,
Tu t’insinues,
Aucun répit !

Et là tu joue,
Avec mes nerf,
Tu m’prend au cou,
Tu t’exagères !

Une mélodie,
Un requiem,
Elle vitrifie,
Impose et fui,
La mort d’un rêve…
Aquhydro

PostScriptum

lol, ce poeme, vous allez rire, parle de l’effet que me fait la petite musique d’msn plus quand mon amour se déco, c’est une torture, alor, bon, le « réquiem » en question c’est « L’Hymne à L’Amour » de Piaf, mais si vous saviez comme il à a mes oreilles à pr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃sɛ̃ debεnə,
twa mɛ̃tənɑ̃,
kə la mɔʁ pεnə,
kεllə nε kə blɑ̃,

ɑ̃sɛ̃ də plɥi,
ty mə sizajə,
ɑ̃sɛ̃ də nɥi,
ty mə tiʁajə…

ty ε visjø,
tεl ʒuʁ də plɥi,
ty tɛ̃sinɥ,
okœ̃ ʁepi !

e la ty ʒu,
avεk mε nεʁf,
ty mpʁɑ̃t- o ku,
ty tεɡzaʒεʁə !

ynə melɔdi,
œ̃ ʁəkjεm,
εllə vitʁifi,
ɛ̃pozə e fɥi,
la mɔʁ dœ̃ ʁεvə…