Poème-France.com

Poeme : Dessine Moi Un Poisson



Dessine Moi Un Poisson

J’ai l’habitude des cliché,
Je ne veux plus d’ces abstractions,
Arrêtez de reprendre les mêmes images,
Le plagia à tuer les pages…

Je ne veux plus des ces facilitées,
Semblables aux autres, tous pareilles,
Ces fades copies inchangées,
Et vous vous prétendez poètes ?

Les mots ne changes,
Les phrases restent,
Vous n’êtes qu’orgueils,
Si vous vous croyez aèdes !

Alors, pour changer,
Dessinez moi des poissons,
Moi, c’est fini,
Mare d’compter les moutons !
Aquhydro

PostScriptum

Ras le bol des plagias !
J’y ai encor eut à faire face sur ce site. (je n’en veux pas au site, mais à certains de ces membres.
Ras le bol des poèmes faciles, qui reprennent toujours les mêmes phrases dans le style vu, revu, et corrigé !
Le poèm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε labitydə dε kliʃe,
ʒə nə vø plys dsεz- abstʁaksjɔ̃,
aʁεte də ʁəpʁɑ̃dʁə lε mεməz- imaʒə,
lə plaʒja a tɥe lε paʒə…

ʒə nə vø plys dε sε fasilite,
sɑ̃blabləz- oz- otʁə, tus paʁεjə,
sε fadə kɔpiz- ɛ̃ʃɑ̃ʒe,
e vu vu pʁetɑ̃de pɔεtə ?

lε mo nə ʃɑ̃ʒə,
lε fʁazə ʁεste,
vu nεtə kɔʁɡεj,
si vu vu kʁwajez- aεdə !

alɔʁ, puʁ ʃɑ̃ʒe,
desine mwa dε pwasɔ̃,
mwa, sε fini,
maʁə dkɔ̃te lε mutɔ̃ !