Poème-France.com

Poeme : Ce Qui Me Défini.



Ce Qui Me Défini.

Sens tu le souffles de la vie,
Là, juste dans ton cou,
Sens tu que mon cœur est ton cri,
Sont frères de sang et de goût.

Sens tu le néant qui me prend,
La, juste aux creux de toi,
Sens tu que ta foi et mon sang,
Sont liée comme le graal et la croix.

Ils ont ce quoi commun,
Qui les fait d’un coups vain,
Aux yeux qui ne voient pas.

Ils ont ce pacte tacite,
Qui toi, te rend divine,
Ô, perfection des cieux,
Ils ont ce traité implicite,

Qui les rend frères et rois.
Cette propension qui les dit,
Est celle qui m’définie.
Et moi ? Je suis à toi.
Aquhydro

PostScriptum

Merci la femme que je remercie d’etre celle de ma vie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃s ty lə suflə də la vi,
la, ʒystə dɑ̃ tɔ̃ ku,
sɑ̃s ty kə mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃ kʁi,
sɔ̃ fʁεʁə də sɑ̃ e də ɡu.

sɑ̃s ty lə neɑ̃ ki mə pʁɑ̃,
la, ʒystə o kʁø də twa,
sɑ̃s ty kə ta fwa e mɔ̃ sɑ̃,
sɔ̃ lje kɔmə lə ɡʁaal e la kʁwa.

ilz- ɔ̃ sə kwa kɔmœ̃,
ki lε fε dœ̃ ku vɛ̃,
oz- iø ki nə vwae pa.

ilz- ɔ̃ sə paktə tasitə,
ki twa, tə ʁɑ̃ divinə,
o, pεʁfεksjɔ̃ dε sjø,
ilz- ɔ̃ sə tʁεte ɛ̃plisitə,

ki lε ʁɑ̃ fʁεʁəz- e ʁwa.
sεtə pʁɔpɑ̃sjɔ̃ ki lε di,
ε sεllə ki mdefini.
e mwa ? ʒə sɥiz- a twa.