Poème-France.com

Poeme : Mais Pourquoi Toi, Maman ?



Mais Pourquoi Toi, Maman ?

Tu étais véreuse en ton sein dépendant,
D’un espoir rageur, et plutôt intimant !
Tu m’a enfanter, de ta chair sortie,
Mais qui sui-je si chui née,
Sans père ni projet ?

Je suis double parfait,
Mais ne sert que thérapie,
Car clone, tu m’a crée,
En clone, tu m’a soumise !

M’a tu aimer un peux,
En temps que toi que je suis,
Car quand tu dis je,
Sens tu que j’en fais partie ?

Et quand toi tu pense je,
N’est-ce vraiment qu’un jeux ?
Ou un rebus pourri,
Car il m’a donner vie ?

Oui, tu m’a donner vie,
Pourquoi ? Pour me tuer ?
Pour que je devienne vite,
Un organe à donner ?

Sais tu que c’est ta chair,
Que tu traite ainsi,
Sais tu que c’est mes airs,
Que tes physionomies ? !

Es tu si orgueilleuse,
Pour générée la vie,
Dans le serment unique,
De duper le destin funeste qui t’éconduis ?

Mais es tu si impie,
À ton orgueil lui même,
Pour te traiter ainsi ?

Te planter le couteau,
Pour faire couler ton sang,
Pour faire d’un coups du sort,
Une fêlure au destin !
Aquhydro

PostScriptum

Pitit nénérvement contre le clonage thérapeutique à long terme.
Avent, le fœtus n’est que fœtus, mais il est des question d’étique qui ne sont pas étiquetable. Ni discutables.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε veʁøzə ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃ depɑ̃dɑ̃,
dœ̃n- εspwaʁ ʁaʒœʁ, e plyto ɛ̃timɑ̃ !
ty ma ɑ̃fɑ̃te, də ta ʃεʁ sɔʁti,
mε ki sɥi ʒə si ʃɥi ne,
sɑ̃ pεʁə ni pʁɔʒε ?

ʒə sɥi dublə paʁfε,
mε nə sεʁ kə teʁapi,
kaʁ klɔnə, ty ma kʁe,
ɑ̃ klɔnə, ty ma sumizə !

ma ty εme œ̃ pø,
ɑ̃ tɑ̃ kə twa kə ʒə sɥi,
kaʁ kɑ̃ ty di ʒə,
sɑ̃s ty kə ʒɑ̃ fε paʁti ?

e kɑ̃ twa ty pɑ̃sə ʒə,
nε sə vʁεmɑ̃ kœ̃ ʒø ?
u œ̃ ʁəbys puʁʁi,
kaʁ il ma dɔne vi ?

ui, ty ma dɔne vi,
puʁkwa ? puʁ mə tɥe ?
puʁ kə ʒə dəvjεnə vitə,
œ̃n- ɔʁɡanə a dɔne ?

sε ty kə sε ta ʃεʁ,
kə ty tʁεtə ɛ̃si,
sε ty kə sε mεz- εʁ,
kə tε fizjonomi ? !

ε ty si ɔʁɡœjøzə,
puʁ ʒeneʁe la vi,
dɑ̃ lə sεʁme ynikə,
də dype lə dεstɛ̃ fynεstə ki tekɔ̃dɥi ?

mεz- ε ty si ɛ̃pi,
a tɔ̃n- ɔʁɡœj lɥi mεmə,
puʁ tə tʁεte ɛ̃si ?

tə plɑ̃te lə kuto,
puʁ fεʁə kule tɔ̃ sɑ̃,
puʁ fεʁə dœ̃ ku dy sɔʁ,
ynə fεlyʁə o dεstɛ̃ !