Poème-France.com

Poeme : Il Pleut…



Il Pleut…

Il pleut cette nuit,
Mais j’pense plus à la pluie,
La pluie lave la peine,
Moi je n’ai pas de peine…

Il pleut, et ça fait sept nuits,
Qu’elle est dans ma vie,
Qu’elle fait toutes mes nuits…

Il pleut, les rose rient aussi,
De me voir si léger,
Ce jour ou aussi,
Il pleut des cordes de plomb…

Il pleut, et depuis cet ennui,
C’est enfui de ma vie,
Il pleut, mais est ce vraiment de pluie,
Que je vous parle ici ? …

Il pleut, et je ressent l’ondée
De bonheur m’inonder,
Dans cette cascade
De rire rose et de pluie…

Il pleut,
Mais mon cœur ne se noie,
Il flotte, il n’est que joie,
Depuis que ma vie est toi…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø sεtə nɥi,
mε ʒpɑ̃sə plysz- a la plɥi,
la plɥi lavə la pεnə,
mwa ʒə nε pa də pεnə…

il plø, e sa fε sεt nɥi,
kεllə ε dɑ̃ ma vi,
kεllə fε tutə mε nɥi…

il plø, lε ʁozə ʁje osi,
də mə vwaʁ si leʒe,
sə ʒuʁ u osi,
il plø dε kɔʁdə- də plɔ̃…

il plø, e dəpɥi sεt ɑ̃nɥi,
sεt- ɑ̃fɥi də ma vi,
il plø, mεz- ε sə vʁεmɑ̃ də plɥi,
kə ʒə vu paʁlə isi ? …

il plø, e ʒə ʁəse lɔ̃de
də bɔnœʁ minɔ̃de,
dɑ̃ sεtə kaskadə
də ʁiʁə ʁozə e də plɥi…

il plø,
mε mɔ̃ kœʁ nə sə nwa,
il flɔtə, il nε kə ʒwa,
dəpɥi kə ma vi ε twa…