Poème-France.com

Poeme : Sans L’ombre De Ta Voix.



Sans L’ombre De Ta Voix.

Je ne durerais pas,
Sans l’ombre de ta voix,
La fragrance de ta foi,
Je serai air, volute de soie…

Il ne subsisterais de moi,
Ni flamme ni joie,
Qu’une poussière de diamant,
Reste d’un cœur fanée d’antan…

Je deviendrais atone,
Mutilé cœur brisé,
Mon cœur serait automne,
Ma vie serai brûlée,

Je ne peux vivre sans toi,
Et je veux etre à toi,
J’aimerais que tes mots te caresse,
Comme mes mains n’ont de cesse…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə dyʁəʁε pa,
sɑ̃ lɔ̃bʁə də ta vwa,
la fʁaɡʁɑ̃sə də ta fwa,
ʒə səʁε εʁ, vɔlytə də swa…

il nə sybzistəʁε də mwa,
ni flamə ni ʒwa,
kynə pusjεʁə də djamɑ̃,
ʁεstə dœ̃ kœʁ fane dɑ̃tɑ̃…

ʒə dəvjɛ̃dʁεz- atɔnə,
mytile kœʁ bʁize,
mɔ̃ kœʁ səʁε otɔmnə,
ma vi səʁε bʁyle,

ʒə nə pø vivʁə sɑ̃ twa,
e ʒə vøz- εtʁə a twa,
ʒεməʁε kə tε mo tə kaʁεsə,
kɔmə mε mɛ̃ nɔ̃ də sεsə…