Poème-France.com

Poeme : Eaude À L’océan…



Eaude À L’océan…

Les vagues coupent,
Elles bercent ce couple,
Qui lentement se noie…

Les vagues vicieuses,
S’amusent, insidieuse,
Elles font durer la vie…

Les vagues s’endorment,
Et le couple enfin coule…
Reconnaissant mais plus aiment…

Les vaguent sauvent,
L’enfant se noie,
Les vaguent l’aide,

Les vague l’attrapent,
Les vagues le sortent,
Et aide doucement la vie…

Les vaguent détruisent,
Et là se stop,
L’enfant s’épuise,
Doucement, s’endort…

C’est dans ce sentiment grand,
Et profond de mal et d’absolu,
Pour qui veux mourir,
Le cœur n’apporte que mort,

C’est dans ce sentiment,
Ou le cœur est torrent,
Ou l’âme coule des yeux,
En une eau sèche et salée,

Que moi j’écris cette Ode à l’Eaucéan,
Et à l’Eau qui tourmente,
Dans ces funestes bouillons,
J’écris cette Eaude à l’Océan
Aquhydro

PostScriptum

Ce n’est pas du tout mon état mental, mais bon, j’lé kan meme écris lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vaɡ kupe,
εllə bεʁse sə kuplə,
ki lɑ̃təmɑ̃ sə nwa…

lε vaɡ visjøzə,
samyze, ɛ̃sidjøzə,
εllə fɔ̃ dyʁe la vi…

lε vaɡ sɑ̃dɔʁme,
e lə kuplə ɑ̃fɛ̃ kulə…
ʁəkɔnεsɑ̃ mε plysz- εme…

lε vaɡe sove,
lɑ̃fɑ̃ sə nwa,
lε vaɡe lεdə,

lε vaɡ latʁape,
lε vaɡ lə sɔʁte,
e εdə dusəmɑ̃ la vi…

lε vaɡe detʁɥize,
e la sə stɔp,
lɑ̃fɑ̃ sepɥizə,
dusəmɑ̃, sɑ̃dɔʁ…

sε dɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃ ɡʁɑ̃,
e pʁɔfɔ̃ də mal e dabsɔly,
puʁ ki vø muʁiʁ,
lə kœʁ napɔʁtə kə mɔʁ,

sε dɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃,
u lə kœʁ ε tɔʁe,
u lamə kulə dεz- iø,
ɑ̃n- ynə o sεʃə e sale,

kə mwa ʒekʁi sεtə ɔdə a loseɑ̃,
e a lo ki tuʁmɑ̃tə,
dɑ̃ sε fynεstə bujɔ̃,
ʒekʁi sεtə odə a lɔseɑ̃