Poème-France.com

Poeme : Du Sang De Rose…



Du Sang De Rose…

Dans ce jardin froid et blanc,
Il y avait toi, il y avait moi,
Mais le Nous devenait hésitant…

Dans ce jardin froid, lentement,
Tu m’as dit la sentence, chant
Résonnent à mes songes haletant…

Dans ce parc soudain morose,
D’où je suis parti, âme saline,
Sous ma douce lame d’épine,
Coulait du sang de rose…
Aquhydro

PostScriptum

ENCOR sur le crime passionel. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ fʁwa e blɑ̃,
il i avε twa, il i avε mwa,
mε lə nu dəvənε ezitɑ̃…

dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ fʁwa, lɑ̃təmɑ̃,
ty ma di la sɑ̃tɑ̃sə, ʃɑ̃
ʁezɔne a mε sɔ̃ʒə-alətɑ̃…

dɑ̃ sə paʁk sudɛ̃ mɔʁozə,
du ʒə sɥi paʁti, amə salinə,
su ma dusə lamə depinə,
kulε dy sɑ̃ də ʁozə…