Poème-France.com

Poeme : L’araignée…



L’araignée…

Moi l’araignée,
De mes long doigt de soir,
De mes huites pattes noirs,
Tels main vicieuses je file, effile…

J’attend, sous les crédences,
Et fixe, de mes yeux transe,
La petite fillette, pureté d’or,
Qui cette nuit, connaîtra extase et mort…

Et là, au lit, je ne fais pas chambre à part,
Je couche avec toi mon enfant,
Jeune fille au sourire en t’nue d’Adam…
Je suis la pécheresse, fille de Lilith…

Moi, démone à heure fixe,
Je n’agis que la nuit,
Le jour, lentement je fixe,
Les toiles de mes acquis…

Moi la veuve obsidienne,
Moi, l’araignée noire,
Moi, fille de haine,
Moi, qui croie du noir…

Cette nuit, mon enfant, je dors dans ton lit,
Cette nuit, mon amie, tu va quitter la vie,
Cette nuit, ma sœur, aussi, je vais voler ton cri,
Cette nuit, mon amie, la vie s’arête ici…

Je vais metre au creux de toi,
Mon eguille de mort,
Et que coule dans tes bras,
L’insidieux poison de sang et d’or…

Oui, il parcourras te veines,
Oui, je serait en toi,
Oui, dans ton cœur il agira,
En un tour de main, jouissance et éteint !

Moi la veuve noire,
En mon poison mortel,
Je finirais ce soir,
Ce doux dîner charnel…
Aquhydro

PostScriptum

Est ce que je parle d’areignée, de menth religieuse, d’insecte, d’inseste. . . ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa laʁεɲe,
də mε lɔ̃ dwa də swaʁ,
də mεz- ɥitə patə nwaʁ,
tεl mɛ̃ visjøzə ʒə filə, efilə…

ʒatɑ̃, su lε kʁedɑ̃sə,
e fiksə, də mεz- iø tʁɑ̃zə,
la pətitə fijεtə, pyʁəte dɔʁ,
ki sεtə nɥi, kɔnεtʁa εkstazə e mɔʁ…

e la, o li, ʒə nə fε pa ʃɑ̃bʁə a paʁ,
ʒə kuʃə avεk twa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ʒənə fijə o suʁiʁə ɑ̃ tnɥ dadam…
ʒə sɥi la peʃəʁεsə, fijə də lilit…

mwa, demɔnə a œʁ fiksə,
ʒə naʒi kə la nɥi,
lə ʒuʁ, lɑ̃təmɑ̃ ʒə fiksə,
lε twalə də mεz- aki…

mwa la vəvə ɔpsidjεnə,
mwa, laʁεɲe nwaʁə,
mwa, fijə də-εnə,
mwa, ki kʁwa dy nwaʁ…

sεtə nɥi, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒə dɔʁ dɑ̃ tɔ̃ li,
sεtə nɥi, mɔ̃n- ami, ty va kite la vi,
sεtə nɥi, ma sœʁ, osi, ʒə vε vɔle tɔ̃ kʁi,
sεtə nɥi, mɔ̃n- ami, la vi saʁεtə isi…

ʒə vε mεtʁə o kʁø də twa,
mɔ̃n- əɡjə də mɔʁ,
e kə kulə dɑ̃ tε bʁa,
lɛ̃sidjø pwazɔ̃ də sɑ̃ e dɔʁ…

ui, il paʁkuʁʁa tə vεnə,
ui, ʒə səʁε ɑ̃ twa,
ui, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ il aʒiʁa,
ɑ̃n- œ̃ tuʁ də mɛ̃, ʒuisɑ̃sə e etɛ̃ !

mwa la vəvə nwaʁə,
ɑ̃ mɔ̃ pwazɔ̃ mɔʁtεl,
ʒə finiʁε sə swaʁ,
sə du dine ʃaʁnεl…