Poème-France.com

Poeme : Chrysanthème



Chrysanthème

Je t’amène aujourd’hui,
Ces fleurs qui t’ensorcelles,
Ces grand bouquets garnis,
Ces frasques d’outre-stèle…

Apres t’avoir offert,
Rose, épines et Terre,
C’est pas le cœur légers,
Que j’t’offre toutes mes pensées…

Et c’est l’âme en regret,
Ou dépeinte de haine,
Que je pose contre gré,
Ces fleurs, ces chrysanthèmes…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tamεnə oʒuʁdɥi,
sε flœʁ ki tɑ̃sɔʁsεllə,
sε ɡʁɑ̃ bukε ɡaʁni,
sε fʁask dutʁə stεlə…

apʁə- tavwaʁ ɔfεʁ,
ʁozə, epinəz- e teʁə,
sε pa lə kœʁ leʒe,
kə ʒtɔfʁə tutə mε pɑ̃se…

e sε lamə ɑ̃ ʁəɡʁε,
u depɛ̃tə də-εnə,
kə ʒə pozə kɔ̃tʁə ɡʁe,
sε flœʁ, sε kʁizɑ̃tεmə…