Poème-France.com

Poeme : La Nuit S’est Fait Mal…



La Nuit S’est Fait Mal…

La nuit est tombée,
Et toi tu a fondu…
L’éternité,
Voilà qui t’étais due…

La nuit s’est blessée,
En cette chute incongrue,
Et ne peux plus bouger,
Elle ne quitte plus ma rue…

La nuit est tombée,
Ton nom, je n’le sais plus,
Mais la blessure nocturne,
Elle, est achevée.

La nuit est tombée,
En ce soir d’été vert,
Depuis que la nuit tombe,
Mon cœur est en hivers…

L’oubli à tonner,
Lui aussi, s’est blesser,
Car je n’ai oublier,
Celle qui m’a transformer…

L’oubli est tombé,
Au triste contre jour,
Depuis que t’es partie,
Je ne vois plus le jour…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ε tɔ̃be,
e twa ty a fɔ̃dy…
letεʁnite,
vwala ki tetε dɥ…

la nɥi sε blese,
ɑ̃ sεtə ʃytə ɛ̃kɔ̃ɡʁy,
e nə pø plys buʒe,
εllə nə kitə plys ma ʁy…

la nɥi ε tɔ̃be,
tɔ̃ nɔ̃, ʒə nlə sε plys,
mε la blesyʁə nɔktyʁnə,
εllə, εt- aʃəve.

la nɥi ε tɔ̃be,
ɑ̃ sə swaʁ dete vεʁ,
dəpɥi kə la nɥi tɔ̃bə,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- ivεʁ…

lubli a tɔne,
lɥi osi, sε blese,
kaʁ ʒə nε ublje,
sεllə ki ma tʁɑ̃sfɔʁme…

lubli ε tɔ̃be,
o tʁistə kɔ̃tʁə ʒuʁ,
dəpɥi kə tε paʁti,
ʒə nə vwa plys lə ʒuʁ…