Poème-France.com

Poeme : A Quoi Je Sert ?



A Quoi Je Sert ?

Je pense donc je suis,
Ainsi il se dit,
L’homme s’emplifi,
A coup d’érudit.

Oui, je suis, mais pourquoi ?
Suis-je rien du tout ?
Suis-je un peu tout ?
Qui est le roi, qui le croi ?

Je pense, pas l’areignée,
La pensée est abstraite,
Peut on donc la lier,
Aux réalitées faites ?

Je pense donc je suis,
Mais la donne est changée,
Je pense, oui, mais
A quoi bon exister ?
Aquhydro

PostScriptum

petites questions existantielle, poeme bof et pas du tout personel.
je l’ai écris, pourquoi le renier ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə dɔ̃k ʒə sɥi,
ɛ̃si il sə di,
lɔmə sɑ̃plifi,
a ku deʁydi.

ui, ʒə sɥi, mε puʁkwa ?
sɥi ʒə ʁjɛ̃ dy tu ?
sɥi ʒə œ̃ pø tu ?
ki ε lə ʁwa, ki lə kʁwa ?

ʒə pɑ̃sə, pa laʁεɲe,
la pɑ̃se εt- abstʁεtə,
pø ɔ̃ dɔ̃k la lje,
o ʁealite fεtə ?

ʒə pɑ̃sə dɔ̃k ʒə sɥi,
mε la dɔnə ε ʃɑ̃ʒe,
ʒə pɑ̃sə, ui, mε
a kwa bɔ̃ εɡziste ?