Poème-France.com

Poeme : Je Meurs V 1. 0



Je Meurs V 1. 0

Un paysage,
Une aube, ton visage,
La mer solaire et l’océan, grand.

Le visage pâle,
Ma vie se meurt, rafale,
Dans ce dédale, j’me nois, j’te vois…

Et je vole,
Dans l’océan,
Je tombe,
Le ciel est blanc,
Je coule,
Au bord du vent,
Je meurs,
Mais jusqu’a quand ? (voix deux ou chœur) Mais jusqu’a quand…

Je veux tes bras,
Etre un peux toi, moi ?
Nous serons un, à deux, c’est mieux…

Et je vole,
Dans l’océan,
Je tombe,
Le ciel est blanc,
Je coule,
Au bord du vent,
Je meurs,
Mais jusqu’a quand ? (voix deux ou chœur) Mais jusqu’a quand…

Ou est le vent,
Ou est le temps,
Qui nous emenait, fidel et ponctuel ?

Et je vole,
Dans l’océan,
Je tombe,
Le ciel est blanc,
Je coule,
Au bord du vent,
Je meurs,
Mais jusqu’a quand ? (voix deux ou chœur) Mais jusqu’a quand…

Laisse moi partire,
Laisse moi mourire,
Laisse moi m’noyer,
Laisse moi saigner…

Laisse moi fuire,
Oui, loin, partire,
Laisse moi pleurer,
Le froid m’figer…

Et je vole,
Dans l’océan,
Je tombe,
Le ciel est blanc,
Je coule,
Au bord du vent,
Je meurs,
Mais jusqu’a quand ? (voix deux ou chœur) Mais jusqu’a quand…
Aquhydro

PostScriptum

Chanson.
Un peux longue.
Je la voix bien sur un air un peux rock, je l’ai écrite apres avoir écouter une chanson superbe : « En rêve » de Sticmy, qui est un merveilleux auteur, il est sur le site, allez vite le lire et l’écouter, c’est vraiment supe


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεizaʒə,
ynə obə, tɔ̃ vizaʒə,
la mεʁ sɔlεʁə e lɔseɑ̃, ɡʁɑ̃.

lə vizaʒə palə,
ma vi sə məʁ, ʁafalə,
dɑ̃ sə dedalə, ʒmə nwa, ʒtə vwa…

e ʒə vɔlə,
dɑ̃ lɔseɑ̃,
ʒə tɔ̃bə,
lə sjεl ε blɑ̃,
ʒə kulə,
o bɔʁ dy vɑ̃,
ʒə mœʁ,
mε ʒyska kɑ̃ ? (vwa døz- u ʃeyʁ) mε ʒyska kɑ̃…

ʒə vø tε bʁa,
εtʁə œ̃ pø twa, mwa ?
nu səʁɔ̃z- œ̃, a dø, sε mjø…

e ʒə vɔlə,
dɑ̃ lɔseɑ̃,
ʒə tɔ̃bə,
lə sjεl ε blɑ̃,
ʒə kulə,
o bɔʁ dy vɑ̃,
ʒə mœʁ,
mε ʒyska kɑ̃ ? (vwa døz- u ʃeyʁ) mε ʒyska kɑ̃…

u ε lə vɑ̃,
u ε lə tɑ̃,
ki nuz- əmənε, fidεl e pɔ̃ktɥεl ?

e ʒə vɔlə,
dɑ̃ lɔseɑ̃,
ʒə tɔ̃bə,
lə sjεl ε blɑ̃,
ʒə kulə,
o bɔʁ dy vɑ̃,
ʒə mœʁ,
mε ʒyska kɑ̃ ? (vwa døz- u ʃeyʁ) mε ʒyska kɑ̃…

lεsə mwa paʁtiʁə,
lεsə mwa muʁiʁə,
lεsə mwa mnwaje,
lεsə mwa sεɲe…

lεsə mwa fɥiʁə,
ui, lwɛ̃, paʁtiʁə,
lεsə mwa pləʁe,
lə fʁwa mfiʒe…

e ʒə vɔlə,
dɑ̃ lɔseɑ̃,
ʒə tɔ̃bə,
lə sjεl ε blɑ̃,
ʒə kulə,
o bɔʁ dy vɑ̃,
ʒə mœʁ,
mε ʒyska kɑ̃ ? (vwa døz- u ʃeyʁ) mε ʒyska kɑ̃…