Poème-France.com

Poeme : J’arête…



J’arête…

J’ai mal au cœur et à la tête,
Sait-il ce que c’est d’être honnête ?
Je sens mon cœur, mon corps, partout,
Se dissoudre et devenir tout…

Je sais pas pourquoi il fait ça,
Mais j’ai mal et je deviens las,
Il faut voir le bonheur des hommes,
La j’en peux plus je démissionne…

Je ne sais plus écrire j’arête,
Car dans ma tête une sonnette,
Si je continu ces mots,
Je risque de te dire Les Mots…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal o kœʁ e a la tεtə,
sε til sə kə sε dεtʁə ɔnεtə ?
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ kɔʁ, paʁtu,
sə disudʁə e dəvəniʁ tu…

ʒə sε pa puʁkwa il fε sa,
mε ʒε mal e ʒə dəvjɛ̃ las,
il fo vwaʁ lə bɔnœʁ dεz- ɔmə,
la ʒɑ̃ pø plys ʒə demisjɔnə…

ʒə nə sε plysz- ekʁiʁə ʒaʁεtə,
kaʁ dɑ̃ ma tεtə ynə sɔnεtə,
si ʒə kɔ̃tiny sε mo,
ʒə ʁiskə də tə diʁə lε mo…