Poème-France.com

Poeme : Par Les Yeux De L’amente…



Par Les Yeux De L’amente…

Tes os sont devenus durs d’une pâle froideur,
Cadavériquement tu décompte mes heurs,
La plaie sur ton torse ouvert me donne encore,
Les raison de toucher, de caresser ton corps…

Les vers et les insectes feront bientôt leur saut,
Et se délecterons, pourrissant tes blancs os,
Ta chaire est bien à vif et ton sang se remue,
Tes os craquent et en lame je me mue…

Le voilà qu’il faibli, c’est que ta chaire s’arête,
Et je plonge mes doigt je caresse les déboires,
Des organes incarnats, des lambeau de chaire noir,
Car le sang déjà sèche alors que moi je vis,

Tu est mort en dessous, et oui, je te survie,
Le couteau est déjà posée sur la table de nuit,
Je finis mon amour et après te délies,
Ainsi tu m’a connu, ainsi tu à fini.
Aquhydro

PostScriptum

Par les yeux de la manthe (religieuse ? )
Selon moi assez atroce.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- os sɔ̃ dəvənys dyʁ dynə palə fʁwadœʁ,
kadaveʁikəmɑ̃ ty dekɔ̃tə mεz- œʁ,
la plε syʁ tɔ̃ tɔʁsə uvεʁ mə dɔnə ɑ̃kɔʁə,
lε ʁεzɔ̃ də tuʃe, də kaʁese tɔ̃ kɔʁ…

lε vεʁz- e lεz- ɛ̃sεktə fəʁɔ̃ bjɛ̃to lœʁ so,
e sə delεktəʁɔ̃, puʁʁisɑ̃ tε blɑ̃z- os,
ta ʃεʁə ε bjɛ̃ a vif e tɔ̃ sɑ̃ sə ʁəmɥ,
tεz- os kʁake e ɑ̃ lamə ʒə mə mɥ…

lə vwala kil fεbli, sε kə ta ʃεʁə saʁεtə,
e ʒə plɔ̃ʒə mε dwa ʒə kaʁεsə lε debwaʁə,
dεz- ɔʁɡanəz- ɛ̃kaʁna, dε lɑ̃bo də ʃεʁə nwaʁ,
kaʁ lə sɑ̃ deʒa sεʃə alɔʁ kə mwa ʒə vis,

ty ε mɔʁ ɑ̃ dəsu, e ui, ʒə tə syʁvi,
lə kuto ε deʒa poze syʁ la tablə də nɥi,
ʒə fini mɔ̃n- amuʁ e apʁε tə deli,
ɛ̃si ty ma kɔny, ɛ̃si ty a fini.