Poème-France.com

Poeme : Seulubilité Dans L’eau.



Seulubilité Dans L’eau.

Dans la masse des gens
Moi je suis l’épitaphe,
Gravée dans un torrent,
Dans de l’eau qui s’efface…

L’onde est lasse,
Et le maître des eaux,
Se fond dans son manteau,
Lentement,
Il n’est plus d’Aquhydro…

Dans l’espace du corps,
Il était deux matieres,
L’essentiel et la mort,
J’ai perdu la première,

L’onde est lasse,
Et le maître des eaux,
Se fond dans son manteau,
Lentement,
Il n’est plus d’Aquhydro…

La valeur primitive
Est celle qui farde le monde,
L’autre, affinitive,
Nous distingue de l’onde,

Mais…

L’onde est lasse,
Et le maître des eaux,
Grave une autre épitaphe,
Doucement,
Il pleur ses idéaux…
Aquhydro

PostScriptum

En deuil.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la masə dε ʒɑ̃
mwa ʒə sɥi lepitafə,
ɡʁave dɑ̃z- œ̃ tɔʁe,
dɑ̃ də lo ki sefasə…

lɔ̃də ε lasə,
e lə mεtʁə dεz- o,
sə fɔ̃ dɑ̃ sɔ̃ mɑ̃to,
lɑ̃təmɑ̃,
il nε plys dakidʁo…

dɑ̃ lεspasə dy kɔʁ,
il etε dø matjəʁə,
lesɑ̃sjεl e la mɔʁ,
ʒε pεʁdy la pʁəmjεʁə,

lɔ̃də ε lasə,
e lə mεtʁə dεz- o,
sə fɔ̃ dɑ̃ sɔ̃ mɑ̃to,
lɑ̃təmɑ̃,
il nε plys dakidʁo…

la valœʁ pʁimitivə
ε sεllə ki faʁdə lə mɔ̃də,
lotʁə, afinitivə,
nu distɛ̃ɡ də lɔ̃də,

mε…

lɔ̃də ε lasə,
e lə mεtʁə dεz- o,
ɡʁavə ynə otʁə epitafə,
dusəmɑ̃,
il plœʁ sεz- ideo…