Poème-France.com

Poeme : Encre Bleue



Encre Bleue

J’écris ton nom à l’encre bleu,
Qu’il m’évoque ta voix, un peu,
J’écris la vie en rose avec du bleu,
J’évoque mes démons et nos feux…

Manuel de l’amour sans le pire,
J’espère que l’on s’aime, annuelle,
Je crois que je t’Emmanuel,
Et seule là le bleu m’inspire…

J’écris d’une plume d’orient,
Car j’ai connu trop d’oxydant,
A cœur rouillé, pleurs réducteurs,
A l’encre bleue je noie mes heurs…

Manuel de l’amour sans le pire,
J’espère que l’on s’aime, annuelle,
Je crois que je t’Emmanuel,
Et seule là le bleu m’attire…

J’écris le rauque dans ta voix,
Et les aiguë, les fa, les la,
L’amour me semble fait comme ça,
Pas de fautes notes entre tes bras…

Manuel de l’amour sans le pire,
J’espère que l’on s’aime, annuelle,
Je crois que je t’Emmanuel,
Et seule là un bleu m’élixir…

J’utilise un bleu d’Asie,
Car il me semble plus prononcé,
Pour des sentiments qui me fuient,
Il m’est avis que tu le sais…

Manuel de l’amour sans le pire,
J’espère que l’on s’aime, annuelle,
Je crois que je t’Emmanuel,
Et seule là le bleu m’inspire…

Et l’ange de la rousse déesse,
Ne dira plus jamais que j’aime,
Il dira que j’Emmanuel…
Aquhydro

PostScriptum

Bha… a présent je n’Emmanuel plus car il m’a quitté… donc bon je me détache, il le faut non ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi tɔ̃ nɔ̃ a lɑ̃kʁə blø,
kil mevɔkə ta vwa, œ̃ pø,
ʒekʁi la vi ɑ̃ ʁozə avεk dy blø,
ʒevɔkə mε demɔ̃z- e no fø…

manɥεl də lamuʁ sɑ̃ lə piʁə,
ʒεspεʁə kə lɔ̃ sεmə, anɥεllə,
ʒə kʁwa kə ʒə tɑ̃manɥεl,
e sələ la lə blø mɛ̃spiʁə…

ʒekʁi dynə plymə dɔʁje,
kaʁ ʒε kɔny tʁo dɔksidɑ̃,
a kœʁ ʁuje, plœʁ ʁedyktœʁ,
a lɑ̃kʁə blø ʒə nwa mεz- œʁ…

manɥεl də lamuʁ sɑ̃ lə piʁə,
ʒεspεʁə kə lɔ̃ sεmə, anɥεllə,
ʒə kʁwa kə ʒə tɑ̃manɥεl,
e sələ la lə blø matiʁə…

ʒekʁi lə ʁokə dɑ̃ ta vwa,
e lεz- εɡy, lε fa, lε la,
lamuʁ mə sɑ̃blə fε kɔmə sa,
pa də fotə nɔtəz- ɑ̃tʁə tε bʁa…

manɥεl də lamuʁ sɑ̃ lə piʁə,
ʒεspεʁə kə lɔ̃ sεmə, anɥεllə,
ʒə kʁwa kə ʒə tɑ̃manɥεl,
e sələ la œ̃ blø meliksiʁ…

ʒytilizə œ̃ blø dazi,
kaʁ il mə sɑ̃blə plys pʁonɔ̃se,
puʁ dε sɑ̃timɑ̃ ki mə fɥje,
il mεt- avi kə ty lə sε…

manɥεl də lamuʁ sɑ̃ lə piʁə,
ʒεspεʁə kə lɔ̃ sεmə, anɥεllə,
ʒə kʁwa kə ʒə tɑ̃manɥεl,
e sələ la lə blø mɛ̃spiʁə…

e lɑ̃ʒə də la ʁusə deεsə,
nə diʁa plys ʒamε kə ʒεmə,
il diʁa kə ʒɑ̃manɥεl…